Si la différence entre l'intérêt composé et l'intérêt simple sur une certaine somme pendant 2 ans à 8% par an est de Rs. 32, alors la somme est?


Réponse 1:

Taux = 8% = 8/100 = 2/25

Principal supposé = 625, puisque le dénominateur de la fraction est 25 et le temps = 2 ans, soit 25 ^ 2

Maintenant, SI pour 2 ans = 50 + 50 = 100

IC pendant 2 ans = 50 + 54 = 104

Maintenant, CI-SI = 104-100 = 4

Mais la différence en question est de ₹ 32

Donc, 4 = 32 ......... (1)

Et, 625 = somme ... (2)

En multipliant (1) n (2) on obtient

Somme = 32 × 625/4 = ₹ 5000

Vous pouvez résoudre ces questions de plusieurs façons, mais cette méthode est la plus efficace, en particulier pour les concours ... Merci d'avoir lu

Toute requête est la bienvenue